Крымские зарисовки

Галина Сёмина 2
Надену бусы из ракушек
И платье цвета бирюзы,
Мимо детишек и старушек
Промчусь как лань. Ты не держи!

Пойдём со мной туда, где лето,
Туда, где плещется прибой.
Взгляни, я как волна одета.
К лицу мне бело-голубой.

И как песок лежит прибрежный
Загар на коже. В волосах
Лаванды веточка небрежно
Прибилась. И восторг в глазах!

Всё супер! Настроенье - лето!
Зовёт и манит крымский пляж.
Я в Петербурге вспомню этот
Волнисто-солнечный пейзаж.

******************************

Чёрное море очень синее,
Словно небо в солнечный день
А Балтийское море стильное,
В нём Европы прячется тень.

А на Юге ноченьки чёрные,
Звёзды яркие, воздух чист.
Ну а в Питере краски стёртые,
Ночи белые, словно лист.

Вся курортная жизнь размеренна:
Море, яхты, прогулки, пляж...
Мне чуть-чуть не хватает Севера,
Средь берёзок я родилась.

****************************

Море плещется как в котловане.
Выше взглянешь- каменный оскал.
Можжевельника и трав парами
Дышишь, пробираясь между скал.

Здесь тропинки вьются серпантином,
И цикады весело поют.
Виноградом хвастают долины,
А курорты создают уют.

Крым! В него влюбиться очень просто-
Мил, доброжелателен, красив.
И меня, как дорогую гостью,
Он на праздник солнца пригласил.


*********************************
Орден есть на планете Земля.
Так назвал Крым чилийский поэт.
С каждым словом согласна и я,
Обожательница этих мест.

Боги создали лишь для себя
Полуостров такой красоты.
Но послали потом, нас любя,
Милосердия жест с высоты.

Подарили любимый свой Крым
Людям. Только  в придачу ещё
От вулканов пасущийся дым,
Лавы жгучей горячий котёл.

Сколько было ещё  катаклизм:
Крым ломало, качало, трясло.
Человек не расстался,же, с ним
Всем природным невзгодам назло.

Расцветал, богател этот край,
Привлекая всё больше людей.
Крым и "орден", и маленький рай!
Посети же его поскорей.

********************************

Я стою ,замерев, у подножья древнейшей скалы
И себя ощущаю сейчас мирозданья букашкой.
Учащается пульс, с высоты люди очень малы,
Робкий шаг...Вот ещё...пробежали по коже мурашки.

Но дороги наверх протоптали здесь люди давно,
До меня поднимались, спускались лихие туристы.
Раньше видела горы вдали, на картинках, в кино.
А узнав наяву, полюбила, они стали сниться.

В море брошу монетку ( так, видимо, заведено),
Загадаю желание, чтоб непременно вернуться.
На обрыве стою и жалею, что не суждено
Птицей в небо взметнуть, иль русалкою мне обернуться.