Накануне с утра завьюжило

Юрий Прочук
Накануне с утра  завьюжило,
Снега выпало на год вперёд,
Словно в белое, тонкое кружево,
Приоделся  прохожий  народ!
 
И деревья стоят все нарядные,
Даром, что на дворе зима,
Прежде серые и неприглядные,
Серебром  отливают  дома!
 
Так  и хочется выйти на улицу,
В нетерпении  диком  - вон,
Посмотреть,как под снегом ссутулился,
Во дворе белоствольный  клён.
 
Как  укрытая  белой порошею,
Сверху  донизу, прямо  и сплошь,
Принагнулась берёзка под  ношею,
Еле в ветках скрывая  дрожь.

По тропинкам пройтись нехоженым,
Оставляя глубокий след,
Чтоб понять - ничего  невозможного,
В этом мире и жизни нет!