Тишиной звенящей манит зимний лес

Николай Вершинин 2
Тишиной  звенящей  манит  зимний  лес,
Снег,  волной  хрустящей,   не  удержит  вес,
Груз  забот  оставив,  двигаюсь  вперёд,
Путь  перенаправив…   Мой  пришёл  черёд.

Снежная  лавина,  белая  пурга  -
Празднична,  невинна,  сердцу  дорога,
Зимние  просторы,  ширь  лесных  щедрот,
Снежные  заторы  одолею  вброд.

Чуть  остановился  -  погрузился  в  тишь…
Дятел  порезвился…   На  кору  глядишь:
Поискал  трудяга   корм  извечный  свой  -
Помахал  бедняга    клювом,  головой!

Вот  снегов  поляна,    петельки-следы  -
Чётко,  без  изъяна,  сквозь  снега  и  льды.
Чьи  они  -  исследуй,  отыщи  подход,
И  с  тайгой  беседуй,  свой  ведя  поход!

Фото автора стихотворения.