Струится где-то музыка

Галина Сёмина 2
Струится где-то музыка,
Мотив замысловатый.
Его в ночные сумерки
Я слышала когда -то.

Воспоминанья хлынули,
А может мне приснилось:
Я в вихре этой музыки
Неистово кружилась!

Где сон? Где явь?Всё спуталось,
И, Время обгоняя,
Несётся эта музыка
Безумная, шальная.

Она случайно тронула
Души уснувшей струны,
Иль я её придумала?
Иль просто ветер дунул?

А может лучик солнышка
Прикинулся струною,
Или лесной соловушка
Играет так со мною.

И вспыхнет снова уголёк.
Когда печаль бывает,
Найду я в сердце уголок,
Где музыка играет.