До рассвета

Пекторальдонбасс
Эх,  читай! Пока  жива
Я,  быть  может,  до  рассвета.
Здравствуй,  ласковое  гетто!
До  свидания,  слова.

До  свидания,  ребята,
Коли  выпадет  судьба
У граничного  столба
Повстречаться  до  заката...

За  решёткой  тьма  глуха
Лишь  до  первого  разрыва:
Вздрогнет  небо  некрасиво,
Грохнет  к  третьим  петухам

Поднебесная  ограда...
После   -  станет подбирать
Камни  с  долу  златорать,
Слёзы  скупо  утирать -


Чёрным  утром, зимним  садом
Вечность  донная:"Берём.
Все  когда-нибудь  помрём  -
До  рассвета,  от  заката".

27.01.15.