Ворона и Лисица

Борис Неменов
   



               
   В о р о н а  и  Л и с и ц а

  Сокращённая басня - сонет

Ворона раздобыла пармезана...
(в то время был огромный дефицит),
А тут Лисица, вроде партизана,
Шла мимо на звериный плебесцит.

В Ворону молча запустила палкой...
И та в момент свалилась прямо в мох.
И как бы нам не было птицу жалко,
Лиса удрала с сыром со всех ног.

Ворона головою покрутила.
Такой финал ей явно не светил:
«Да, ни х..! Вот басню сократили!»...
На это только и хватило сил.

Мораль: Кто знает, где опасность впереди?
Знать не зевай, а непременно бди!