Огонь

Валерия Бореалис
Над Римом в небе огни созвездий
Ложатся светлым святым крестом.
А мир во власти дурных известий:
Что ждет нас завтра? Что ждет потом?

Наш путь отрывист и неизведан,
Но мы, по счастью, идем вдвоем.
Я просто Роберт, не мистер Лэнгдон,
И что же в имени мне твоем?

Моя победа, мой вольный ветер,
Играй с другими — меня не тронь.
Я искру Божью в тебе заметил,
Моя Виттория, мой огонь.

Ты смотришь дерзко в глаза любому,
Ты ищешь правду — находишь ложь,
Стреляешь в сердце, чтоб по больному.
Такая есть — и такой умрешь.

А я застрял в паутине связей
Причин и следствий, друзей — врагов.
Не стою сплетен и прочей грязи,
Хоть, в общем, к ней я всегда готов.

В твоем огне я сгорю мгновенно —
Ты все же много меня сильней.
И с дозой нежности внутривенно
Мне будет легче, затем — больней.

И, знаешь, если мы все погибнем —
Не будем ждать от богов чудес —,
Я стану летним рассветным ливнем,
А ты — священным огнем небес.