Ставни

Илья Коваленко 2
Неспешный снег, скупая тишина,
Секундами растИкались часы.
Прохладное стекло и белизнА.
Обои, шторы, дым и кутасЫ .

Ищу ненастья, грохота грозы,
Скрипя зубами и побагровев,-
Впускаю ветер, снег и яд гюрзы :
Ударили, настойчиво влетев.

Рассыпались бумаги на столе,
Пролил чернила сумрак пустоты.
Мороз гадает мелом по золе,
Выбрасывая искры теплоты.

Трепещут ставни, стёкла дребезжат,
Затихли мысли... Я перегорел...
И угли, выгорев, мёртволежАт,
Мороз, на зависть, тоже охладЕл.