Зимний паспорт просрочен

Изабелла Валлин
Зимний паспорт просрочен
Короче становятся ночи
Снег уже опорочен
Шифром лапчатых многоточий.
Февраль не идёт на попятный
Застиранный и опрятный
Наводит порядок в потёмках
Со злостью выводит позёмкой
Чёрные пятна
Проталых  кочек

Из вербных пуховых почек
Вяжет весна себе
Серый  платочек