Каково воспитание - таков человек...

Марат Кадыров
Быть может для кого-то я - рифмоплёт,
В музыке осиливший три ноты,
Но хочется учиться, дав душе полёт,
С благославленьем предков, от их заботы.

Но где отыскать ту меру на весах,
Измерить порядочность людскую,
И вытравить невежество во всех грехах,
Чтоб кто-нибудь без знаний не жил впустую.

Ведь серость однородной была всегда,
А с нею скаредность  притязанья,
При этом очень жаль бывает иногда,
Когда упущен смысл воспитанья.

И тогда вовсю царят злые слова,
А сердце растревожится без смысла,
У невежества пустая голова,
Если жизнь лишается хорошей мысли.

Каково воспитание - таков человек,
С возможностью варварством изувечить век!

27 января 2015г.          Марат Кадыров