Господние чудеса

Велисевич Надежда
Как же трепетны и легки,
словно дышат, движенья крыл!
Над цветком кружат мотыльки,
сердце радостью напоив.

К неземному прильнёт душа
и забьётся в восторге вмиг.
К тайне, кажется, только шаг
и открытие удивит!

Лишь недавно ползло листвой,
кружевной оставляя след,
неприглядное существо,
а теперь… и в помине нет.

Чудо-крылышки-лепестки
обрело, восхитивши взор.
Лишь коснись, - к облакам взлетит,
с ветерком  начиная  спор.

Бог шедевры на двух крылах
кистью тонкою написал,
чтоб, увидев, воскликнуть «Ах,
вот Господние чудеса!».

И летит от цветка к цветку,
собирая нектар любви,
прогоняя из душ тоску,
ангел-бабочка мир живит…