Реквием для поющих камней

Евгений Парамонов 2
Простые камни умирают лёжа.
Святые камни тоже не встают.
Сначала с них отходит струпом кожа,
Ввергая их в сакраментальный зуд.

Потом летят в костёр: парик, одёжа,
Вчерашний завтрак, неоплатный труд,
Безумный крик младенца, смех вельможи,
Болезни, книги, рукописи, блуд…

В конце концов, когда ещё быть может
Минута-две и разойдётся люд –
Они поют, но это не похоже
На пение… Да, да – они поют!

В то утро не унять в коленях дрожи
И пьяницы в тот день чернее пьют…

Любые камни умирают лёжа.

Маэстро, слушай! – как они поют.

2013г.