Марья искусница

Марина Горбачева
Иван, царевич молодой,
Обзавестись решил женой,
И он устроил смотр невест,
Приехавших из разных мест.
Всех, кто мог стать его женой,
К нему водили по одной.
Он много дней смотрел на них,
На стройных, толстых и худых,
Но, не тянуло, ни к одной.
Кого назвать своей женой?
Премудрой Василисе он,
Отвесил вежливый поклон:
«Да! Быть премудрой хорошо!
А что, невесты есть еще?»
Последней Марьюшку ведут,
Ее искусницей зовут.
Сказал Иван, скрывая грусть:
«Что ж! На последней и женюсь,
Раз мне не люба, ни одна,
Искусной, будет пусть, жена!»
Сыграли свадьбу тем же днем,
И вот, Иван с женой вдвоем:
- Зря, люди прозвищ не дают,
Тебя, искусницей зовут,
Что можешь ты, хочу я знать?
- Могу, любого искусать!