Этот маленький храм

Наталья Василькова
Фото автора. Молебен на начало нового уч. года  31.08.2014.

                Настоятелю храма иерею Василию (Феодориди),
                братьям и сестрам прихода храма Василия Великого
                в пос. Виноградном г.-к.Анапа посвящается
                (на мотив песни "Старый клён")


Этот маленький храм
За 7 лет родным мне стал,
Лик Василия Великого над входом.
Возвращаясь домой,
В сердце увожу с собой
Память добрую о батюшке прихода!

Лица всех прихожан
Буду в памяти держать:
Для меня теперь Вы частью жизни стали.
И, душой не кривя,
Говорю сегодня я:
Очень жаль, что я должна расстаться с Вами!

Нашим певчим - поклон!
Сколько надобно трудов
и души - вложить в молитвенное пенье.
Все дела отложив,
О здоровье позабыв,
Вы несёте послушание с терпеньем.

Все мечтою живём:
Миром строим Храм большой,
С Божьей помощью нам сил на это хватит.
День, когда в Храм войдём,
День, которого так ждём,
Будет полон светом Божьей Благодати!

... До свидания, храм!
За 7 лет родным ты стал!
Не для красного словца то говорится:
И хотя, наш Смоленск
Далеко от этих мест -
Буду там за прихожан твоих молиться!

Этот маленький храм
Вспоминать я буду там!..



14 декабря 2014г.
пос. Виноградный