И, вот, опять спустилась ночь на мой приют...

Нина Сячина
И, вот, опять спустилась ночь на мой приют,
И, вот, опять грустит душа от одиночества…
А я дрожащею рукой зажгу свечу и за тобой
Отправлюсь в милый край, далёкий и безоблачный!..

Быть может, я не донесу свой тяжкий крест,
Быть может, я погасну вдруг, как пламя факела…
Но только знай, что сберегу свою мечту, а эту боль
Я заберу с собой туда, где столько плакала!..

Я знаю, слёзы не помогут в этот миг,
Я знаю, ложь несёт с собою недоверие!..
Но вот опять во сне как тень тебя я тихо провожу
И, промолчав, вослед тебе закрою двери я…

Свеча мерцает на столе, и вновь Луна
Манит куда-то за собою в час полуночный…
А я, склонившись над столом, пишу письмо тебе о том,
Что в сердце снова тихо вкрался ветер уличный…

В душе от холода опять застынет лёд,
И только пламя согревает взгляд потерянный…
Но плачет осень за окном, я снова вижу нас вдвоём,
И эта память, словно друг, в беде проверенный!..

И, вот, опять спустилась ночь на мой приют,
И, вот, опять грустит душа от одиночества…
А я пою тебе призыв, о суете мирской забыв,
И эта песня, словно старое пророчество!..

23.09. 2002 год.