Заснеженный Псков...

Светлана Груздева
Заснеженный Псков…эти Храмы
И маковки их, купола…
Изящная  лестница прямо
– лебяжьей окраски крыла –
Спускается ниже, под паперть,
Обвив белоснежной дугой
Перила…ступени –  как трапы…
И – блеск куполов дорогой…
Манто из хрупчайшего снега,
Легчайшего – пуха нежней –
Манит упоительной негой
И сердце сжимает тесней…
В беду нам несложно поверить –
Обрящет здесь путник покой.
И Храм в приоткрытые двери
Невидимой крестит рукой…


27. 01. 2015
Фото из Фэйсбука
от Ольги Святкиной