Ещё не падал первый снег

Сергей Токарев
        Ещё не падал первый снег
                в Лесах прозрачно-обнажённо.
        Река умерила свой бег,
                Луна плывёт в ней отрешённо.

Двойною решкою скользит по дну и льдистой корке.
В ветвях Покой уже повис на белом инее в иголках.
И смотришь в неба синеву-прозрачную и долгую.
Рукой обняв сосну, душой хвоинку дважды колкую.
И эта даль так дорога, что в сердце звук немеет.
И чувств росистая волна-туманом в поле млеет.
А эта даль так высока, что даже взгляд робеет.
И отражаясь в облаках, закатом в речке тлеет.

        И смотришь, тонут небеса
                рябиной мёрзлой рдея.
        И тонет рядышком Душа,
                под коркой льда БАЛДЕЯ!(((



      
Опубликовано "Поэт года 2015"