Женщина!!!

Бринг Бай Зе Винд
Она явилась в три, в  кафе de Flore.
Спросила круассан и cafe creme.
Убрав вуаль на головном уборе,
Предстала женщина со строк поэмы.

И стиль, и имидж  - супер: все в порядке.
И легким контуром наложена помада.
Осели годы в носогубной складке
И в глубине пронзительного взгляда.

И чувствовалась стать в ее фигуре,
И роскошь в жестах, мимике и шаге.
В глазах тоска по чести и  культуре
И путь земной, вполне достойный саги...

Открыла клатч от Bottega Veneta.
Достала что-то в маленьком футляре,
И на меня  повеяло секретом
От грустных глаз её бездонно-карих.

Мадам вздохнула, мелкой дрожью руки
Легли на стол  изящным маникюром.
А в моем сердце зачастили стуки,
И поднялась слегка температура.

Мгновенье - в вечность... Музыкой ложилось
Мне на душу таинственное чувство.
Я ей, пожалуй, в дочери годилась,
Но в ней имелась масса преимуществ...

Уж столько лет в себе ношу тот образ.
Хоть сторонюсь божков и пьедестала,
Но вырывается порою  возглас:
"Быть женщиной такой - уже не мало!"