Русь моя

Анатолий Милютин 2
Ты так прекрасна ,Русь моя -
Леса, поля твои бескрайни,
Красой твоей пленился я -
В том любопытном детстве раннем.

Я видел Шилку, Енисей...
Хабаровск,Уссурийск...Саратов...
Тайгу суровую в красе
И в ней непуганных сохатых.

Потом не раз пересекал
Просторов милых бесконечность,
Где поражал меня Байкал -
Твою подчёркивая вечность.
............................
Душой  своей  тебе  внимая,
Я  так  хочу , чтоб  ты  цвела,
Чтоб нес  салют нам  радость  мая,
Благую  весть - колокола.

                г.Владимир-Успенский собор