ЛОЖЬ

Евгений Шушманов
О, сколько их, прелестниц и иуд,
наследников бессовестного взора,
глаза, которых убеждённо лгут,
без страха обличенья и позора.

Напялив маску, скрыв себя под ней,
суть содержанья подменяют формой,
играют сразу тысячу ролей,
привычно ложь свою, считая нормой.

Жующие созданья без теней,
погрязшие в болоте лжи и блуда,
считают боль свою всегда больней,
чужую боль считая лёгким зудом.

Серебряники пробуя на зуб,
кривлянье выдавая за улыбку,
меняют, как перчатки, сладость губ,
чтоб выгадать уступку или скидку.

И упаси вас, Боже, вдруг познать,
как может пылко целовать иуда
и эту ложь своей судьбой назвать,
и до скончанья дней быть жертвой блуда...