То, чем душа моя живёт

Петренко Ольга
То, чем душа моя живёт,
Бумаге не могу доверить:
Словами бесполезно чувства мерить,
И лист моих терзаний не поймёт.

Кому же боль свою открыть?
Покажется она лишь блажью пустяковой,
Мечтою глупой, дерзкой и бредовой
Тому, кто разумом привычен жить.

Зачем кому-то моя слабость,
Зачем чужую душу бередить?
Я буду улыбаться и шутить
И склею из осколков свою радость.

А если будет мне невмоготу,
Я душу ветру вольному открою,
Я исповедаюсь волне и душу успокою,
Рассудком кутая желаний наготу.