На круги своя

Евгений Парамонов 2
Заводская труба
С огоньками на шапке…
Где-то рядом упал
Городишко мещанский,

Словно жук на столе
Неспособный подняться.
Есть места на земле,
Где мне ангелы снятся.

Где ступив на крыло
Закадычному другу
Удивишься зело,
Что хожденье по кругу

Не античный сюжет,
Что за давностью пропит,
А твой личный уже
И случившийся – опыт.

Что твой друг не Ахилл
С уязвлённой пятою,
А такой же дебил…
Да и я его стою.

Всё вернулось на круг,
Не вернувшись на точку:
Мой завистливый друг
Так же пьёт в одиночку,

Я всё так же грущу
Безработный, безвольный…
Жизнь вернулась в пращу,
Словно бред алкогольный.

Будто не было тех
Составляющих время
Многолетних прорех…
Только пролито семя

И детишки взошли
Вопреки разговорам,
Да старушки ушли
В небеса – к хроникёрам.

Да убавилось мест
На кладбищенской сопке…
Значит всё-таки есть
На заезженной тропке

Не случайный привал,
А вокзал тупиковый,
Где по запаху шпал,
В темноте, за целковый,

Жизнь спустя, на пари
Обнаружишь скамейку,
Где и нынче по три
Человека на грелку

Разливают судьбу
Из бутылки без пробки
В заводскую трубу
С огоньками по кромке.

2013г.