К дому юности моей

Лидия Айлоае
Сколько поцелуев у дверей,
Сколько бессонных ночей,
Сколько дождливых дней,
Ты был со мной, мой дом.

Твои светлые окна в мой рост,
Твой коридор и камин,
Мышка в шкафу, черный ход;
Я любила тебя, мой дом.

Но пора расставаться: прощай!
В ответ: эхо, простор, пустота.
Новая хозяйка пришла.

Не разулась.
Ждет, когда мы уйдем.
Каблуками забивает гвозди
в сердце мое.