Война

Полякова Елена Георгиевна
Порою хочется забыться,
о том, что есть война, забыть,
тихонько Богу помолиться
и хлеба тёплого вкусить.

Всё думать только  Небесном,
душе болящей дать покой...
Но это будет не уместно
при ситуации такой -

окрасит бойня над Донбассом,
кровавым маревом, рассвет...
Кто это бешенство погасит?
Ни в ком стремленья к миру нет...

За выстрелом грохочет выстрел -
не счесть и не унять мне их,
опять груз двести и груз триста
отправят по домам родных...

Очнитесь, люди! Умоляю!
Не сейте горе и печаль!
Я никого не защищаю -
со всех сторон мне жизней жаль.

Братоубийство ловит в сети,
кровавый оставляя след...
Где гибнут женщины и дети,
там больше будущего нет...