как странно человек устроен

Лидия Фогель
растаял плен вчерашней боли.
как странно:
будто из тюрьмы
я вышла, наконец, на волю,
переболев непрочным «мы».
я вышла из угла сомнений
без груза пепла и обид,
и память –
камень преткновенья,
мне выдала былой лимит.
и снова чайки над прибоем,
и жизнь –
во все колокола.
как странно человек устроен:
он ценит жизнь, сгорев дотла.

         27.01.2015