шоколадное

Венена Петровская
       « Шоколадом лечить печаль…»
                М.Цветаева

Шоколадом  лечить  печаль-
способ верный запатентован.
Лучше   опытного врача
шоколадное лечит  слово.

Привечай  меня, обучай,
чтобы сердце  расплавить  можно.
Мне  привычно, неосторожной,
пополам  со слезами  чай.

Хрупнет звонко,  блеснёт  фольгой
шум  серебряный под  облаткой.
Горьким можно   отбить повадки
уходить  от меня  к другой.

Положу на  уста  печать...
Пью горячий  коронный ,новый.
И   колдую над  тайным  словом:
«Шоколадом  лечить печаль».