Меню

Кили Манджаро
Влюбленная чета восьмого марта
Отправилась в приличный ресторан.
Официант с меню и винной картой
Обычно портил людям вечера.

"Апперитив доисторические греки
Внесли в цивилизованный уклад.
"Шато ля Тур" и непрожаренные стейки
В своих обедах сочетал еще Сократ.

Холодный "Брют" - к свинине с майонезом,
Об этом Вильям складывал сонет.
А итальянские спагетти "Болоньезе"
Прекрасно дополняет "Шардоне".

А может вы желаете с закусок
Сегодняшнюю трапезу начать?
Шеф повар ресторана очень вкусно
Бараньи яйца тушит, твою мать.

Есть сельдь под шубой. Даже под дубленкой.
Сражает наповал ассортимент.
А маринованные почки поросенка
Сразят еще и люки на корме.

На главное вам предложу омаров.
С соленым маслом. Или суп-пюрЕ.
Эти членистоногие - подарок
Для тех, кто жаждет свиста на горе".

Влюбленные немного пошептались,
Чревоугодию сказали твердо:"Нет!"
И напоследок скромно обоссали
В приличном ресторане туалет.