Внук! Отзовись! - Назидательное

Ия Бурцева
Есть в Москве один Иван,
Он не видел далеких стран,
Но на западной границе побывал –
Долг солдатский отдавал.
Когда он помоложе был,
К бабушке и деду частенько заходил,
И из армии писал...
А теперь совсем пропал.
Старики волнуются, звонят,
Но внук их не выходит на контакт.
Ваня, Ванечка,  Ванюша,
Ты простой совет послушай –
Родных своих пожалей,
Позвони и навести скорей.
Старикам недолго остается жить,
Потом будешь себя корить...