Что ж, душа, не поёшь?!

Петренко Ольга
Свет ночных фонарей лёг на мрамор воды.
Из чернильных небес блеск далёкой звезды.
Где-то близко совсем сонно плещет волна
И в объятьях камней затихает она.

Песня в душу стучит и о прошлом поёт.
Разве можно грустить, когда вишня цветёт?!
Прочь, шальная печаль! Что прошло - не вернёшь.
И былого не жаль. Что ж, душа, не поёшь?!

Или счастья испив, позабыла слова?
Иль поднявшись до звёзд, еле-еле жива?
Просто песня волной в бесконечность несёт.
И слова не нужны, когда вишня цветёт.