Коллективное письмо в космос

Евгений Парамонов 2
Большая дорога у нас называется – трассой,
Дорогу поменьше мы здесь величаем – просёлкой,
А сами мы будем одной человеческой расой
Идейно богатой и даже духовно высокой.

Мы знаем, как жить, но пока не придумали строя,
Что будет ко всем справедлив, толерантен, лоялен,
И даже в Голландии (есть государство такое)
Любой человек, что снимает личину – печален.

Машина для вспашки у нас называется – трактор,
Скотина для корма: корова, барашек и лошадь.
Мы гоним бурду через бурдонагонный реактор,
А выпив блюём – то есть каждого после полощет.

Мы верим в богов, или вовсе не веруем в оных,
Хоть каждый из нас убоится господнего гнева.
Мы Вас представляем себе не подобных, зелёных,
С глазами стрекоз, но зато не от мира – от неба.

Избушка для бражных у нас называется – баром,
Кочан для битья величается ласково – мордой.
Что роду мужского – те ходят на лево по бабам,
Что женского роду – так те увлекаются модой.

Мы все, как один – из простого, рабочего люда,
А родом пошли, говорят, от прапапы Адама.
Морозы у нас на крещенье, как казни Малюты!
(пардон за метафору – пишет поэт из бедлама).

А в целом у нас хорошо: на пригорке – церковка,
В низинке – речушка, по краю село наше – Жопа.
В пустых погребах догнивают свекла и морковка,
На то и Сибирь, не Америка чай, не Европа.

Засим прощевайте – в чернильнице стынут чернила,
В стаканах – бурда, в телесах – сиротливые души…

Постскриптум поэта: сильна наша русская сила!!!

Директор совхоза: могло быть конечно и лучше…

                Космос. До востребования.

2013г.