Как будто не было меня...

Павел Апрель-Клевер
Как будто не было меня,
Как будто я - теперь не я,
А шорох листьев, шёпот льда,
И я не слышу, не живу,
Не вправду и не наяву...
Здесь нет меня...

От суеты, от пыль–дорог,
Меня уносит тёплый ветер,
Чем жил, чем дорожил на свете -
Со мною будет навсегда,
Открылись дали, города...
Здесь нет меня...

Как будто вовсе я не жил,
Не рвался из последних жил,
Будто ничем не дорожил,
Падал, вставал и снова падал,
Свет то мерцал, то пропадал...
Здесь нет меня...

В последний раз воздух вдохну,
И полечу, рукой махнув,
Туда, где звёзд манящих блик,
Туда, где виден чей-то лик,
Так мне знакомый, дорогой...
Здесь нет меня...

Здесь нет меня...
Но как же я, так без раздумий,
Нужно было... Я знаю...
Всё... Уже накрыло...
Последний взгляд, прощальный взгляд...
Мы встретимся...

Здесь нет меня...


Посвящается памяти Валентина Белькевича, бывшего футболиста, капитана киевского "Динамо"...