Ольге Фокиной посвящается

Галина Сёмина 2
"Песни у людей разные,
А моя одна на века..."

"Спи, мой отец, цвести по всей России
Раскидистой черёмухе твоей."
О. А Фокина.
____________________________

Звёзды тоже имеют породу.
Она звёздочкой ясной слывёт,
Воспевает родную природу
И простой деревенский народ.

Север мой! Вологодские дали,
Вы бальзам для спасенья души.
Башлачёва, Рубцова вы знали,
Северянин жил в этой глуши.

Я невольно туда возвращаюсь,
Где дубравы шумят с давних пор,
Где я Фокину Ольгу читаю,
Словно с нею веду разговор.

Свою бабушку, маму, соседку
В героинях стихов узнаю.
Я оставила капельку сердца
В васильковом, брусничном краю.

Не забуду и слёз ветеранов,
Когда, юной девчонкой ещё,
В сельском клубе на сцене стояла,
И «Черёмуха» жгла мне лицо.

В петербургские белые ночи
Та «Черёмуха» вьюгу мне шлёт,
Возвращая в родной уголочек,
В край лесов, камышей и болот.

Поэтесса, любимая с детства,
Задала мне высокий полёт,
Ясной звёздочкой, песнею вечной
Пусть она над землёю плывёт.