Заглянуть в себя...

Ветразь
Заглянуть в себя,
Не увидеть дна.
Отмотать назад
Километры сна.

Не понять, кто друг,
Где таится враг.
Тишины испуг,
Как проклятья знак.

За мечтой бежать,
Не заметить край.
Без конца менять
На "прости" "прощай".

Наследила быль
На судьбы коврах.
Я всего лишь пыль,
Той дороги прах.

В переплётах книг
Мой далёкий свет.
Жизнь -- она лишь миг,
Сумасшедший бег.

На ветрах носить
По полям душу.
Умирая, быть,
Знать, что Им дышу.