Надоело говорить и спорить...

Ильин Александр 2
                Всё, что было ещё хорошего,
                потеряли опять в Крыму.
                Так сегодня вцепились в прошлое,
                будто завтро уже ни к чему.   

"Есть в наших днях такая точность,
Что мальчики иных веков,
Наверно, будут плакать ночью
О времени большевиков..."

Читал я Когана мальчишкой,
и слог его засел во мне.
Тогда не плакал я над книжкой
хоть знал - убили на войне.

Там стольких юных унесло...
Он мог бы быть моим отцом,
родному больше повезло.
Я к времени тому - истцом.

Прозрел уже дозревшим дедом,
из прозванных злым военкомом,
"везунчиков, рождённых следом
за статистическим изломом".

Вот новый век пришёл внезапно,
но плачут мальчики о том,
что страшно им и непонятно,
за что беда пришла в их дом.

Какие новые напасти
их снова гонят на войну,
по прихоти наследной власти,
в когда-то братскую страну.

В своей стране так много дела:
учиться, строить и пахать,
а им за счастье, если тело
родного сына встретит мать.

И сегодня вновь "авантюристы
по крови' упругой и густой"
их дурачат ложью "с серебристою,
самою заветною мечтой".

Снова я наверно не заплачу,
я дождусь Высокого Суда,
где суровой правды не упрячут
"люди Флинта" - палачи стыда.

Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантине поломали паруса...

                01/27/15