Мы с тобой одной звезды осколки..

Елена Жур
  ДЭНУ с любовью...

Мы с тобой одной звезды осколки,
Мира тёплого, пропавшего во тьме,
Память сердца весом боли горькой
Навсегда несущие в себе…

Я в толпе. Но холодит сознанье
Одиночества бескрайнего тоска,
Остротой пронзившей мирозданье…
Вдруг, наградою, твоя рука!

-Как нашёл? по голосу? по взгляду?
По аккорду истомившейся души?
- Сом ме тиа… В вечности мы рядом,
Сердца боль я уловил в тиши.

Вместе мы! Одной волны частицы,
Льёт волна звезды ушедшей свет,
Вновь поют сиреневые птицы
И  кружится разноцветный снег…

********************************

…Разными делами занимаясь,
Среди, вроде бы, неважной суеты,
С душами людей соприкасаясь
Ты осколки ловишь от звезды…
         (26.01.2015)



    Ответ. Дениен Варден


Я?
Нашел?
Тебя?
Ну вот уж право?!.
Ты сама нашлась в людской толпе.
Так ребенок голосящий ищет
На два шага отошедших папу, маму -
Как тут не увидеть было мне?

И хотя мой слог не также лёгок
"Сом'ме Т'иа" вновь я прошепчу.
А уж если честно, то звезды осколков
Не поймать, а избежать хочу! :)

С взаимностью, всегда Ваш вредина :)