подставь только руки

Мар Евгений
Ты хотел как и все - хоть немного тепла,
Искупленья невольных своих грехов,
Тихой ласки воды, что у самого дна
Пеленает покой в шепот призрачных снов...
Прижимаешь к груди нелюбви тоску,
Будто хочешь вдохнуть бесконечную жизнь.
Отдаешь чье-то тело воде-песку -
Растворяя любовь в непрозрачную слизь
Что стекает годами из глаз дождя
И ложится под ноги - совсем черства,
Бесконечной волною в душе скользя,
Возродится однажды слезой божества -
Ты подставь только руки, поймай мечту.
Пусть замедлится время падения вниз...
Ведь готов же отдать за далекую ту
Свой последний стихов недописанный лист.