О том, как сгорают корабли

Кристина 77
Эта темная ночь раскололась пожаром
Потерявшего курс корабля.
Ненавистный контраст  - дуновение жара
И сырая морская земля.
Серебристая Гавань – мой дом и забвенье
И, как в театре, - актер, режиссер
Я – единственный зритель, мое представление
Не откроет мечтателям штор.
Этот хрупкий фрегат полыхнул, словно спичка,
И обугленный парус упал.
А по мачтам поднимется гордое пламя,
Как принцесса на праздничный бал.
Я без боли смотрю и почти равнодушно
К побережью спустится  мгла,
Только трудно дышать – неуютно и душно.
Это я его подожгла…
Это я подожгла полумертвый корабль,
Полумертвый спасенья не ждет.
Он уже обречен, и с последним дыханьем,
Прежде чем он навеки уйдет,
Разыграется драма, бездушная пьеса,
Этот мир будто замер на миг.
Мне все чудится там, в этом шуме и треске
Человеческий жалобный крик.
Эту ночь я как будто врага ненавижу,
Пусть пройдет хоть тысяча лет,
Я глаза закрывая, как прежде увижу
Почерневший сгоревший скелет.
Я тебя подожгла, а сбежать не успела,
Зацепило, мы квиты, дружок,
Я бреду вдоль по берегу, пряча рукою
На щеке безобразный ожог.