Богдану восемь месяцев!

Ольга Киселева Сергиев Посад
Восемь месяцев Богдану,
и на верном он пути!
Он сидит – и это данность,
от которой не уйти!

Выставляет важно ножки
в символической ходьбе.
Подрастёт малыш немножко –
и пойдёт сам по себе!

Данечка – любвеобильный –
всех, не глядя на протест,
обнимает очень сильно
и целует, будто ест!

А два новеньких зубочка –
выше всяческих похвал!
Одинаковы росточком –
первый зуб недолго ждал!

Книги смотрит, рвёт страницы
каждый день он – где же скотч?
Папочка потом стремится
их соединить точь в точь!

Катит мяч он и шагает.
И машину держит сам
на весу – Богдан мужает
не по дням, а по часам!

Он играет на гитаре,
как на гуслях – трень да брень!
Любит наш подросший парень
песни слушать дважды в день.

Данечка попытки ползать
отодвинул на потом –
ведь в сиденье столько пользы –
«оползти» успеет дом!

Ловит вместе с мамой мячик –
папочка кидает им.
Ловким стал наш милый мальчик –
интересно стало с ним!

Информацию хватает,
прямо скажем, на лету!
Все игрушки проверяет –
помещаются ль во рту?

И на санках ездит Даня,
и на папочке своём,
чтоб пришли быстрее знанья
обо всех и обо всём!

И магнитики-игрушки
снять с двери умеет он.
А любимец у Данюшки –
разноцветный тайский слон!

Пирамидку собирает
по колечку одному.
А ещё он всё кидает –
это нравится ему!

Новогодний есть барашек –
Дане песенку поёт.
А ещё в семейке нашей
утром солнышко встаёт –

золотые волосёнки
наш Богданчик отрастил –
колокольчик этот звонкий
счастьем дом наш одарил!