Про пингвина

Нина Сиволапова
Он морозов не боится,
А одет, как господин.
В Антарктиде он гнездится,
Называется пингвин.

Уважаем средь соседей.
С ними он  - одна семья.
Даже белые медведи –
Его лучшие друзья.

Любит рыбкой поживиться,
Искупаться в полынье.
Это просто чудо-птица
И загадка на земле.

С боку на бок, очень скоро
Он бежит, как снежный ком,
И бескрайние просторы
Для него родимый дом