Чашка горячего чая

Кристина 77
Чашка горячего чая,
Вот лучший слушатель мой.
Душу в мороз согревая
И навевая покой
Не упрекнет в эгоизме
И прожигании дней,
Исповедь примет капризной
Истинной сути моей.
Сколько уже я успела
Тайн тебе рассказать?
Людям до нас нету дела,
Людям нас разве понять?
И как вдвоем мы молились
Нам лишь знакомым богам,
Зима свирепела и злилась,
Стужей скользя по ногам.
И я как чашка остыла,
И опустела до дна.
А ты и тогда не спросила
За что я была холодна.
Чашка горячего чая -
Ты лучший слушатель мой.
Все остальные молчали,
Злобно смеясь за спиной.