Калахонда. Испания

Татьяна Важнова
Песок, как пыль. Мельчайшей манкой
Для ног босых – зовущий, манкий.
Под неба неусыпным взором
Выводит пальцем бриз узоры.
Волной, стирая неугодный,
Вновь подсыпает горсть негодник.
Прибой шипящий, злой законник,
Спешит волну, как панталоны
Из белопенных нежных кружев,
На берег натянуть натужно.
А тот – нудист, разлёгшись томно
Исходит жаркою истомой.
Сердясь, вздыхает от досады,
Шуршит песком: «Оставь, не надо».
Упрямо подставляя зною
Торс длинный, дышащий покоем.