Дракон

Кристина 77
Свернулся в тени серебристый дракон,
От солнца под скальным навесом.
Оно, пьяным светом залив небеса,
Свой край утопило за лесом.
Луна чуть заметно бесцветным пятном
Украдкой свой час поджидает.
О чем же ты грезишь, сребристый дракон?
Никто не планете не знает…
Живой ли он? Дышит ли? Может быть это
Иллюзия света и тени?
Но нет, он холодный, как каменный стражник,
Застывший в последнем сражении.
И птицы уже не слышны в темноте
В тени на скальном балконе,
И матери детям на ночь поют
Песни о чудном драконе.
И только лишь в миг, когда небо от туч
Звездную грудь обнажило,
Воздух вдруг станет мучительно жгуч
Снова древнейшая сила –
Звездный эфир – разбудила его.
Хлопнули мощные крылья.
Небо закрыли размахом своим,
Сделав сказания былью.
Люди, что видели чудо небес,
Больше себе неподвластны.
Каждую ночь безнадежно ловя
Вспышки серебряной сказки.
Словно во сне до конца своих дней
Ждать, искать и бороться
Тот обречен, кто увидел хоть раз
Дитя серебристого солнца.
Что звезды в сравнении с его чешуей?
Каждая ярче алмаза.
Не раз отправлялись их тщетно искать
Любители песен и сказов.
Легенда гласит, что тот, кто хоть раз
Кожи дракона коснется
Сможет, дотронувшись, все превращать
В металл серебристого солнца.
Только легенды хранятся в пыли
Или на полках у старцев.
Он же живой воротился ни риф
Из малахита и кварца.
Ночь завершила стихийный полет
Разгоряченного змея.
Утро в пути! Побледнел млечный путь –
Звездная чудо-аллея.
Воздух морской раскаленную плоть
Брызгами соли покроет.
Следующей ночью крылатый опять
Воздухом крылья омоет.