городу серебристых журавлей

Кристина 77
Милый мой город, дом журавлей серебристых,
Я же теперь без тебя что, ни вечер, грущу...
Бархат восхода и кружево сумерек мглистых
В час предрассветный, еще не проснувшись, ищу.
Здесь вдохновение - как виноградные грозди.
Здесь и любовь моя первая, здесь и покой.
Ты мне не родина, я тебе даже не гостья.
Ты попрощался, и я попрощалась с тобой.
Милый мой город, город коралловых лилий,
Я прогуляюсь еще раз,  чтоб сердце сбереч,
Мимо канала, где все мы когда-то входили
В нежные блики вечерних неоновых свеч.
И, вроде, чудится, слышу я песню простую,
Словно звучат акапелло сопрано и альт.
Я же теперь без тебя, что ни вечер, тоскую,
Выжженный летним загаром поблекший асфальт.
Я замечала, что мы мимолетно похожи,
Хоть и узнала единственный краешек твой.
Я здесь не гостья, а ты мне не родина, все же.
Ты улыбнулся, а я попрощалась с тобой.