Про сороку

Нина Сиволапова
Вот сорока-белобока
Прилетела издалёка.
Стала птичек собирать,
Чтобы правду рассказать.

Где была и где летала,
С кем встречалась, что видала.
Всех хотела удивить,
Уваженье заслужить.

Что рассказ тот небылица,
Сразу стало ясно птицам.
Не хотелось им без толку
Слушать эту балаболку.

А сорока всё кричала,
Громко крыльями махала.
Говорили все: «Потеха!
Ну, сорока-пустобреха!».

Много лет с тех пор прошло,
Вод немало утекло.
Помнят все сорокин стыд,
Случай этот не забыт!

Это каждому известно,
Слушать ложь неинтересно!
Кто трещит и там и тут,
Тех сороками зовут!