И о погоде...

Вита Осенняя
Он любит осенний природный коктейль
с кострами, дождями, туманами.
По нраву веселая радуга ей
с весенними грозами шалыми.

Он с ветром находит понятный язык
и рад октябрю листопадному.
Ей ближе сирени манящий призыв
и майские вишни нарядные.

В сетях разногласий живут две души,
в плену переменного климата.
Ему по ночам Лунный лик ворожит,
душа её Солнцу открытая.

И вместе бедлам, и отдельно тоска –
друг друга любя, люди мучают.
Всего-то и надо признать, что весна –
чуть лучше, а осень – не худшая.

У всякой поры независимый нрав,
мощны катаклизмы сезонные.
И каждый по-своему прав и неправ –
в том суть... и погоды гармония...