Как сказать, что нужна ты мне больше, чем воздух..

Павел Апрель-Клевер
Как сказать, что нужна ты мне больше, чем воздух,
Как сказать, что одною тобою дышу!
То стою, то бегу, спотыкаюсь, лечу,
То со всей дури вниз, то на крыльях и к звёздам!

Мир мой странный – узлы да извилины,
В нём блуждаю я изо дня в день.
На секунду на солнце, и ищу: "Где же тень?".
Вот я крепче, чем сталь, ну а вот, обессилен...

И решиться, сказать - очень трудно, я знаю,
Но ещё нужно что-то, чтобы лучше других.
И задумавшись часом, я умолк и затих,
Под палящим лучом здесь незримо сгораю...

Как сказать, что нужна больше мира, вселенной,
Как сказать, что одною тобою живу!
Но по пыльным дорогам, по теченью плыву,
Знать, не вырваться мне из этого плена...