цветочная фея

Кристина 77
Нежная крошка цветочная фея
Запуталась ночью в терновых ветвях.
Сумрак полуночный кольцами змея
Сдавил по рукам и ногам, а страх
Закрался в сердечко беспомощной лиры,
В тюрьму из колючих ветвей и шипов,
А сумрак сгустился, со злостью сатиры
Ликует и празднует. Свежий улов
Ее соблазнила извечная слабость
Цветочных проказниц и маленьких фей.
Дурманящий сад, обещающий сладость
Россыпи дивных лесных орхидей!
Вот солнце прощальным своим реверансом
Простилось, и скрылось уже за горой.
А фея, забывшись в веселье и танцах,
Еще не вернулась с закатом домой.
Опомнилась - поздно, рванулась в испуге,
Попавшись в колючие терний зубцы,
Упала корзинка, взметнув на мгновение
Облако сладкой цветочной пыльцы.
Растрепаны кудри весенней дриады,
Такие смешные у маленьких фей.
Зловещие ветви терновой ограды
Шипами поранили крылышко ей.
И капелька крови цвета граната
Скатилась в лукошко с цветочной пыльцой.
Угасла она, словно блики  заката,
Свернувшись клубочком, как вечный изгой.
А там, где-то рядом, цветок орхидеи
Таким же волшебным покажется днем.
Пока же, малышка цветочная фея
Осталась  у края и плачет о нем.