старый карниз

Кристина 77
Это я ли? Устало вдыхая вечерние сумерки
С каждым сделанным шагом взрослею на несколько лет?
Я ли та, для которой вчерашние призраки умерли?
Растворились, уйдя молчаливыми в дым сигарет…
И мое ль отражение безмолвно покоится в зеркале
Когда я ухожу покорять неземной Альбион?
А встречает меня ли оно? Когда я на одном крыле
Возвращаюсь искать понимание, совесть и сон…
Я спокойна. У ног моих дремлет твое покаяние.
Это словно подъем по ступеням на ржавый карниз.
А внутри дозревает и греется твердое знание
Что все это, пожалуй, чуть больше чем детский каприз.
Вот тот самый карниз, и раскинуты руки, и кстати ли….
С неба сыплется пепел на веки закрытые, свет…
Это звезды сгорают. И пусть. Ну их к чертовой матери.
Это мне. За беспечно нарушенный чей то завет.
Пусто горят! Пусть моря закипят, мне же, право, без разницы…
Мне на плечи уже это небо и давит, и жжет.
Лишь бы этот карниз… хоть и ржавый, но пусть он останется.
И  его покаяния хватит на годы вперед.
Но  как карточный домик рассыпались, тлея, мои мирки…
Где я пряталась  нервно боясь обнаружить ответ.
Это все-таки я. И входя в эти вязкие сумерки
С каждым сделанным шагом взрослею на несколько лет.