монолог приверженца любви

Александр Самчук
От «А» до «Я»  могла ты разложить по полкам жизнь, но выбор пал иначе,
и ты бежишь «над пропастью во ржи» в надежде отыскать «зигзаг удачи».
В погоне за… приходит аппетит, а ты, как вижу, человек азартный.
Что ж, если сердцу выбор не претит – играй, людей тасуя словно карты.

С тобой Жар-птицу нечего ловить, слова мои души не тронут струны.
Остался я приверженцем любви, тебе же ближе колесо фортуны.
Тащи билет! И чем не шутит Чёрт, разыгрывая счастье в лотерее…
Возможно, встретить принца повезёт, и новых чувств тебя поток согреет.

А если нет? То разве Чёрт в ночи, когда в лицо бессонница хохочет,
а ты на всю вселенную кричишь, спасёт от лап бездушных одиночеств?
Конечно – Нет! Он ничего не даст: ни чашки чая, ни тепла во взгляде,
за руку не возьмёт и никогда твоё плечо с любовью не погладит.

Заботой не окружит, не спасёт тебя, когда поникнешь, точно лютик…
Как жаль, что ты совсем не ставишь в счёт того, кто рядом – верит, ждёт и любит.

                ***** ЛГ