Как рождается стих

Кристина 77
Есть что то волшебное в том, как рождается стих,
И в том, как послушно ложатся упрямые строки.
В секунду, когда на мгновение город утих,
 И души, казалось бы, стали не так одиноки.
И может быть в мире прибавится капля добра,
И судьбы философов вспрянут и встанут стеною,
И словно бы солнце в египетском символе "Ра"
Он ляжет как мостик воздушный меж мной и тобою.
Пусть это не больше, чем слово на белом листе.
Пусть где-то меж строчек закралась ирония злая,
Но мир, нами созданный, словно пейзаж на холсте,
Сердца не оставит, пленящим теплом наполняя.
Тот мир, что восстал на песке, как немой Альбион,
Слегка припорошенный золотом огненных листьев.
Мгновенье рождения тайны, падение, сон,
И шепот венчания, души сплетающий в кисти.
Есть что то волшебное в том, как рождается стих...